Waspada Covid-19

Kepada yang terhormat, sahabat permata, pengguna layanan kesehatan Rumah Sakit Permata Depok dan Rumah Sakit Permata Bekasi

Rumah Sakit Permata Keluarga Husada Grup adalah Rumah Sakit yang memiliki nilai dasar antara lain kejujuran, kerja keras, dan kemanusiaan. Adapun nilai kemanusiaan yang kami pegang teguh antara lain mencintai, peduli, komunikasi yang baik, suka menolong dan empati. Nilai ini kemudian menjadi acuan bagi kami dalam merespon penyakit Covid-19 yang telah dinyatakan sebagai pandemik global pada hari Rabu, 11 Maret 2020 oleh organisasi kesehatan dunia (WHO).

Dengan kerendahan hati kami menyampaikan turut empati kepada pasien yang dinyatakan positif Covid-19 sejak tanggal 2 maret 2020 di Indonesia. Kami juga sangat mengapresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan yang telah bekerja keras menangani pasien dengan pengawasan Covid-19 serta rasa hormat kami sampaikan kepada pemerintah yang terus berusaha mengendalikan penyebaran Covid-19 agar semakin tidak meluas.

Dengan semakin meningkatnya kasus positif Covid-19 hari demi hari di Indonesia membuat kami semakin waspada dalam melakukan pencegahan di Rumah Sakit Permata Depok dan Rumah Sakit permata Bekasi. Dimulai dari deteksi dini pemeriksaan suhu dan mewajibkan cuci tangan dengan cairan pembersih tangan kepada semua orang yang memasuki kawasan Rumah Sakit Permata Depok dan Rumah Sakit Permata Bekasi, menyediakan cairan pembersih tangan di berbagai tempat, memberikan masker kepada pasien dengan gejala saluran pernapasan, melakukan pemeriksaan awal terkait riwayat perjalanan 14 hari sebelumnya, menyiapkan ruangan isolasi bagi pasien dengan kecurigaan Covid-19, menghubungi rumah sakit rujukan Covid-19 untuk ditatalaksana lebih lanjut, meniadakan jam besuk sementara waktu dan mengkondisikan lift gedung untuk dibatasi jumlah orang yang masuk.

Kami terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat guna meningkatkan kenyamanan dan keamanan sehingga terhindar dari penyebaran Covid-19. Dalam pencegahan ini tentunya tidak akan berjalan maksimal tanpa bantuan seluruh sahabat permata, maka kami menghimbau agar seluruh sahabat permata menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan sering mencuci tangan, menerapkan etika batuk seperti menggunakan lipat siku atau dengan tisu sekali pakai, menggunakan masker jika sakit/batuk atau kontak erat dengan orang yang sakit, serta memperkuat daya tahan tubuh dengan makan makanan bergizi, istirahat cukup dan olahraga teratur.

Dengan kerendahan hati kami mengajak seluruh sahabat permata untuk mematuhi standar pelayanan kesehatan kami terutama saat ini agar bersedia mengikuti rangkaian deteksi dini Covid-19 dimulai dari masuk Rumah Sakit sampai pulang dari Rumah Sakit agar kita bersama-sama mencegah dan menekan angka penularan Covid-19 di Indonesia khususnya di wilayah Depok dan Bekasi, Jawa Barat.

Salam Hormat Kami
Direktur RS Permata Keluarga Husada Grup
dr Heldi Nazir, MARS

CEO RS Permata Keluarga Husada Grup
dr. Alfiben, SpOG

OUR DOCTORS

dr. Agus Atmoko, SPAN

Dokter Anestesi

dr. Agus Maruli, SpOT

Dokter Orthopaedi

dr. Albert Lesmana, SpOT

Dokter Orthopaedi

dr. Alfiben, SpOG

Dokter Kandungan

dr. Arief Rachman, SpRad

Dokter Radiologi

dr. Aries Alpendri, SpU

Dokter Urologi

dr. Basuki Adam, SpOT

Dokter Orthopaedi

dr. Dalri Nur Fidina, SpOG

Dokter Kandungan

dr. Detrianae, SpJP

Dokter Jantung dan Pembuluh Darah

dr. Dewi Prabarini, SpOG

Dokter Kandungan

dr. Diana Papayungan, SpKJ

Dokter Kejiwaan

dr. Djoko Wiyono, SpKJ

Dokter Kejiwaan

dr. Dwi Rochmawati, SpPD

Dokter Penyakit Dalam

dr. Ernina Rahmatika Muis

Dokter Konselor Laktasi

dr. Evi Rachmawati N.H, SpkFR

Dokter Rehab Medik

dr. Fitriyani, SpGK

Dokter Gizi

dr. Galih Manggala M, SpKK

Dokter Kulit & Kelamin

dr. Hadisono, SpP

Dokter Paru

dr. Hans Christian, SpKJ

Dokter Kejiwaan

dr. Hendrivand, SpOG

Dokter Kandungan

dr. Hikmah Amayanti Adil, SpKFR

Dokter Rehab Medik

dr. Intan Juwita, Sp.PD

Dokter Penyakit Dalam

dr. Miradz Hudaya, SpB

Dokter Bedah

dr. Muthia Despi utami

Dokter Konselor Laktasi

dr. Nadia Nindita, SpRad

Dokter Radiologi

dr. Nisa Uswatun Karimah

Dokter Konselor Laktasi

dr. Novita Adelina

Dokter Konselor Laktasi

dr. Rabiah Hadarie, IBCLC

Dokter Akupunktur

dr. Ratih Meireva Soeroso, SpPD

Dokter Penyakit Dalam

dr. Reica Apriliyana

Dokter Konselor Laktasi

dr. Syafria Zidni, Sp.DV

Dokter Kulit & Kelamin

dr. Welliyani Ivana Floria Siagina, Sp.JP

Dokter Jantung dan Pembuluh Darah

dr. Widarni, MARS, IBCLC

Dokter Konselor Laktasi

dr. Winda Nizarwan, SpOG

Dokter Kandungan

dr. Yacob Alexander H Marpaung, SpPD

Dokter Penyakit Dalam

dr. Yoga Fitriakusumah, Sp.PD

Dokter Penyakit Dalam

dr. Yudi Fadila, SpJP

Dokter Jantung dan Pembuluh Darah

drg. Galuh Pratiwi

Dokter Gigi

drg. Lidya, Sp.KG

Dokter Gigi

drg. Munarsetiyo Adi

Dokter Gigi

drg. Nuriawati

Dokter Gigi

Lenny Utama A, M.Psi

Dokter Psikologi